Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

https://www.uhamka.ac.id/reg

Wajah Baru Ketua PD. Muhammadiyah Di MuFest 2023

Pembukaan Muhammadiyah Festival (MuFest) 2023 dalam rangka menyemarakkan Milad Muhamamdiyah Ke-111 di Sampit Kotawaringin Timur dibuka langs...


Pembukaan Muhammadiyah Festival (MuFest) 2023 dalam rangka menyemarakkan Milad Muhamamdiyah Ke-111 di Sampit Kotawaringin Timur dibuka langsung oleh ketua baru yang terpilih menggantikan ketua hasil pemilihan pada Musyawarah Daerah (Musda) Muhammadiyah IX bulan Mei 2023 lalu, yakni  Sa'ban H. Mansur. 

Sebagaimana disampaikan dalam sambutan pembukaan MuFest 2023, ketua baru yang terpilih, H. Livenur Hasby, menyampaikan bahwa dirinya terpilih dalam pemilihan langsung oleh unsur pimpinan daerah Muhammadiyah Kotim yang dilakukan beberapa waktu lalu, mengingat sesuai aturan Pimpinan Pusat Muhammadiyah bahwa ketua dinyatakan non-aktif tatkala ikut dalam kontestasi pemilihan legislatif maupun pemilihan kepala daerah. Sesuai dengan Surat Keputusan yang dikeluarkan oleh Pimpinan Wilayah Muhamamdiyah Kalimantan Tengah bahwa dirinya mulai aktif menjadi ketua terhitung sejak hari ini, yakni  19 November 2023. 

Sesuai dengan Keputusan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Kalimantan Tengah, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kotim hasil Musda IX diberhentikan melalui SK nomor: 055/KEP/II.0/D/2023, tertanggal 12 November 2023, sedangkan pengangkatan Ketua Baru berdasarkan SK nomor: 056/KEP/II.0/D/2023, yang berisi mengangkat Drs. H. Livenur Hasby sebagai Ketua Pimpinan Daerah Muhamamdiyah Kotawaringin Timur  masa jabatan 2022 - 2027.

Dalam sambutannya, H. Livenur Hasby, menyampaikan bahwa pada awalnya ia menolak untuk dipilih sebagai ketua, sebab istrinya yakni H. Siti Hadijah sudah terpilih sebagai Ketua Pimpinan Daerah Aisyiyah. Menurutnya hal tersebut akan menimbulkan kesan nepotisme dalam kepemimpinan Muhamamdiyah. Akan tetapi karena desakan forum dan hasil pemilihan langsung telah memilihnya untuk menjadi ketua, maka mau tidak mau harus menyatakan siap.  

Selama masa kepemimpinannya kedepan, H. Livenur berharap agar Pimpinan Daerah dan Angkatan Muda Muhamamdiyah terus berkolaborasi untuk menggerakkan Muhammadiyah. Ia juga siap berkolaborasi dengan siapapun untuk menghidupkan dan memajukan Muhammadiyah Kotawaringin Timur.